hier geht es zum WVNET

Die Landwirtschaftlichen Fachschulen (LFS) Edelhof, Gaming, Gießhübl, Hohenlehen, Langenlois, Pyhra, Sooß, Tullnerbach und Unterleiten waren bei der Ab-Hof-Messe vom 3. bis 6. März wieder mit Info-Ständen vertreten, wo bäuerlichen Schmankerln verkostet werden konnten. Auch die Landesweingüter schenkten Wein aus und die LFS Gießhübl war dieses Jahr für das Cafe verantwortlich. Gaming sorgte für die umsichtige Kinderbetreuung. Ebenso gab es fachkundige Beratung über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten an den Fachschulen.

Agrarlandesrat Stephan Pernkopf besuchte die Info-Stände der Schulen und zeigte sich vom professionellen Auftreten der Fachschulen begeistert.

Auch auf der Bühne waren die Fachschulen im Einsatz. Unter dem Motto „Learning by doing“ präsentierten sich die Juniorfirma der LFS Sooß auf der Bühne. „Schwungvoll mit Elan voran“ lautete das Programm der LFS Gießhübl und „Vielfalt am Edelhof“ wurde von der LFS Edelhof/Zwettl vorgeführt. Die Modeschau der LFS Unterleiten stand unter dem Slogan „Bildung schafft Zukunft“. Weiters bot die „Talente Factory“ der LFS Gaming Tanz und Gesang. Und die Show der LFS Hohenlehen stand unter dem Motto „Holz & Handwerk“.

Größter Treffpunkt bäuerlicher Direktvermarkter

Die „Ab-Hof“ in Wieselburg ist der mitteleuropäische Treffpunkt für die bäuerlichen Direktvermarkter. Alljährlich werden dort bäuerliche Produkte bei folgenden Bewerben bewertet und prämiert: Goldenes Stamperl, Goldene Birne, Goldene Honigwabe, Speck-, Brot-, Öl- und Fischkaiser. Rund 300 Aussteller präsentierten den über 35.000 Besuchern bei dieser Messe ihr Produkt- und Dienstleistungsangebot.

Foto: Jürgen Mück